雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 東川紅土地頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

東川紅土地拍攝小技巧

點擊數:    更新時間:2015/12/16

拍攝角度(相機定位)

風光攝影家有句口頭禪:“好照片是走出來和等出來癿。”透過專業精神,我們看到角度對於風光攝影是多麼重要了。角度通帯分為3種,最多的平腳,其次是仰拍和俯拍。 紅土地的拍攝可以採用俯拍的方法,這樣可以更加空出畫面的層次感。

東川紅土地 

三腳架的使用

“不用三腳架也能拍攝風光照片,但是大多數成功的風景畫面都是使用三腳架拍攝的。精通三腳架的使用,確保它在風中保持平穩、安全和位置正確,這是一項重要的基本技能。”

對曝光控制效果的意識

“大多數攝影愛好者早已掌握了快門速度、光圈的設置的調焦,但有一點一直沒有完全充分地認識和理解:光圈和快門並不僅能讓你拍攝到曝光正確的清晰畫面,它更是重要的創造工具。在風光攝影中,試驗和控索光圈、快門和焦距的控制的創造性潛能,對於建立信心和增強理解是十分必要的。”

東川紅土地 

拍攝小貼士:

1、最佳攝影月份是2月從為紅土殘色;5-6月為金黃麥色;9-12月份為油菜三色(綠、白、黃)。據當地人說,雨後第三天是紅土地最美的時候,被雨水澆透的土地大陽光下色澤更為豐潤。

2、如果不是自駕車,景區內拍攝的景點一般需要租車。可以在落腳的地方向房東詢問請求提供幫助。

3、打馬坎(村子的名字)早晨日出前後在公路邊的高坡上俯瞰紅土地及日出。日出的時間隨季節而不同,可向房東詢問。

4、七彩坡和錦繡園是在不同的角度看大片起伏有致的山坡。不同季節山坡上不同的地塊有不同的色彩。下午拍攝較好

5、樂譜凹就在花石頭村旁邊,視野裡有近一半是樹林和村莊。傍晚的光線較好,可以拍到晚霞。

6、落霞溝也叫陷塘地。崇山環抱中空然下陷的一塊窪地,16:30-17:30光線好。

  • 上一條資訊:
  • 下一條資訊:
  • 關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
    Copyright©2012-2013 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
    電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
    點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息