雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元謀土林頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

元謀土林風土人情

大姚彝族賽衣節

節日時段:農曆三月二十八日。慶祝方式:歌舞、鮮豔服飾。大姚彝族的賽衣節又叫服裝節,每年農曆三月二十八……

彝族禮儀習俗

彝族禮儀習俗彝族婚姻實行一夫一妻制。除趙家店、曇華兩鄉的個別地方外,大多數地區彝族的婚俗與鄰縣相同。……

彝族插花節的傳說故事

彝族插花節的傳說故事農曆二月初八,是(大姚)曇華山彝族人民一年一度的傳統節日。傳說很久很久以前,曇華……

彝族“虎節”

彝族“虎節”虎節,流行於楚雄彝族自治州雙柏縣小 麥地沖一帶的彝族羅羅濮支系。每年的農曆正月初八至十五……

彝族“打花臉”

彝族“打花臉”民族都有自己古老的民族風情、歷史文化,一個反映偉大民族不畏強暴,抗擊侵略壓迫的生動故事……

大姚三月會的故事

三月會的故事不知是哪年的事了,大姚縣城南界九五三十六屯的農戶均屬牟定縣內一軍門的佃戶。他們所盤的田是……

南澗彝族“跳菜”

南澗彝族“跳菜”雲南南澗縣彝族跳菜,是無量山、哀牢山一帶彝族民間獨特的上菜形式和宴賓時的最高禮節;是……

彝族文化的多元化情韻

彝族文化的多元化情韻彝族的文化是多元的,這種多元文化的特點尤其在女性身上有著突出的表現。記得有一次我……

大姚曇華“插花節”

大姚曇華“插花節” 插花節,又稱馬纓花節,是楚雄彝族自治州彝族的傳統節日,以大姚縣曇華山的插花節最為……

彝族人打磨秋

彝族人打磨秋彝族人民很喜歡打秋千,主要是磨秋,磨秋也叫磨擔秋,因像推磨般旋轉因而得名。先在地上栽一根……

楚雄州“火把節”

楚雄州“火把節” 1981年5月25日,楚雄彝族自治州人民代表大會通過議案,確定火把節為州內彝族的法……

楚雄彝族三道酒

楚雄彝族三道酒彝族對人誠懇,待客熱情,每有客至,必以酒待客,“三道酒”是彝族接待貴客的禮節。第一道酒……

畢摩

畢摩“畢摩”是彝族中的知識份子。他精通彝文和經書,是彝族文化的維護者和傳播者。明代以前,他參政議事,……
13 條資訊  首頁 | 上一頁 | 1 | 下一頁 | 尾頁  20條資訊/頁  轉到第

元謀土林攝影旅遊線路

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2013 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息