雲南攝影網(簡體) 雲南攝影網(繁體)
歡迎來到雲南攝影網 - 元陽梯田頻道,本網是由雲南中青國際旅行社傾力奉獻的雲南攝影專門網站
旨在提供元陽梯田元謀土林東川紅土地羅平油菜花怒江大峽谷梅裡雪山稻城-亞丁攝影的專業資訊
為攝影團隊攝影提供專業的行程規劃、酒店預定、攝影包車等相關服務

元陽梯田核心景區

元陽梯田,位於雲南省紅河州元陽縣境內,地處哀牢山南段,總面積約2萬多平方公里,在海拔約200米至2000米、坡度25度左右的溝壑山嶺間嵌刻著19萬畝層層疊疊的梯田。這梯田追溯起來已有2000多年的歷史。居住在這裡的先人們充分引用“山有多高,水有多高”的自然條件,開溝引水,圍築造田。年復一年,他們用智慧和辛勤的勞動,創造出了以多依樹、猛品、壩達、老虎嘴等為代表的元陽梯田。哀牢山重重疊疊、關山阻隔,外界很少有人知道元陽梯田。直到上世紀80年代後,這一人間奇跡才顯山露水,名揚天下,如今,元陽梯田已成為一道無與倫比的絕世人文景觀。

在綿延起伏的哀牢山中,數十級乃至數千級梯田依山勢盤繞而建,曲曲彎彎,層層疊疊,宛如一道道拾級而上的天梯直伸雲天。每當秋收過後,清水入田,在朝暉夕陽照耀下,漫山遍野金光燦燦;白雲藍天倒映在梯田中,光波閃爍。色彩變幻,仿佛置身在無邊無際的巨大迷宮中,不知起點和終點;奔騰如海的雲霧,時隱時現地演幻著遠處的哈尼山寨,如詩畫、如夢境、如神仙居住的世外桃源。春天來臨,牛忙耕犁,人忙插秧,綠油油的秧苗覆蓋了整個梯田,細雨洗滌後的青山綠水,呈現出勃勃生機。秋收時節,遍山黃金,稻穀飄香,哀牢山一派豐收的景象。

哈播景區

哈播景區位於縣城南部115公里,新街南部85公里。主要景點:哈播梯田,哈尼建築,哈尼歌舞,哈播長龍宴……

箐口哈尼民俗村

元陽箐口哈尼族民俗村位於元陽老縣城——新街鎮往南6公里處,坐落於半山腰,占地約5公頃,全村有150戶……

新街鎮龍樹壩梯田

龍樹壩梯田位於新街鎮西南5公里,是土路,有一點難走,麵包車可以進去,底盤低的車只好租了當地的小麵包,……

老虎嘴(猛品)景區

猛品景區位於縣城南部50公里,新街南部20公里。主要景點:老虎嘴猛品梯田,阿猛控梯田,保山寨梯田,猛……

多依樹景區

多依樹景區位於縣城東部55公里,新街東部25公里。主要景點:黃草嶺觀日出梯田景,普高老寨梯田景,多依……

壩達景區(麻栗寨景區)

 麻栗寨(壩達)景區位於縣城南部43公里,新街東部15公里。主要景點:全福莊梯田、壩達梯田……

新街景區

新街景區位於縣城南部30公里,距省城昆明303公里。主要景點:雲霧山城,箐口民俗村,龍樹壩日落梯田景……
7 條資訊  首頁 | 上一頁 | 1 | 下一頁 | 尾頁  20條資訊/頁  轉到第

元陽梯田攝影旅遊線路

關於我們』『常見問題』『預定說明』『付款帳號』『雲南中青國際旅行社
Copyright©2012-2013 雲南中青國際旅行社-雲南攝影網(www.seeyunnan.org) 版權所有
電話:+86-871-63338881,63338882 || 手機:18908891220,18987166652 || 微信號(WeChat ID):kmtrip
點擊這裡給我發消息 點擊這裡給我發消息